in , , ,

Вот вам Золотой хрен! Украинских литераторов наградили за самое худшее описание секса

У Пелевина есть замечательный пассаж, отлично описывающий почти все нынешнее литературное производство. Помните, как в Generation П Татарский устраивался к Ханину на работу? “Творцом? — переспросил Татарский. Ханин мягко улыбнулся. — Творцы нам тут на хуй не нужны, — сказал он. — Криэйтором, Вава, криэйтором“. И вот, очередные криэйторы от литературы получили заслуженный “Золотой хрен”.

Пока “Золотой хрен” достался только украинцам. Но будем надеяться, что не за горами аналогичные премии и литераторам других стран. Именно литераторам. Писателями и художниками назвать их язык не повернется.

Главный хрен

“Золотой хрен” придумали в Украине. Его вручают за самое худшее описание секса в современной литературе. Нынешним победителем стала литераторша Люко Дашвар. Секс в ее романе “Инициация” вне конкуренции.

Жюри золотого хрена
Жюри хваталось за голову, пытаясь вникнуть в словесные изыски претендентов

Самые популярные книги в мире

“…Пол – за постель: до такого блеска вычистили ее собственными телами – радовался и сиял. Окна – броня: рекламу можно снимать о таких окнах. Двойной стеклопакет, абсолютная звукоизоляция, и это правда: уже как Тася стонала под Перегудой, а снаружи этого никто не услышал. И хотя Павел справился быстрее, чем ожидал, и не откинулся на спину, как обычно, не закурил, чтобы насладиться расслаблением, которое всегда испытывал после секса, – прижался к раскаленной Тасе: набраться от нее силы, почувствовать способность покорить женщину еще раз. Еще!” (отрывок из произведения Дашвар “Инициация”)

Другие тоже хотят

Всего на победу претендовали восемь номинантов. Кроме Дашвар, за “Хрен” боролись Винничук, Денисенко, Крыжановский, Цаплиенко, Билый, Мартынюк и Венгринюк. Последние не братья и не родственники. Просто их фамилии похожи, как и их “творчество”.

А вот Христе Венгринюк удалось одержать победу в читательском голосовании. Ее выбрали за описание секса в рассказе “Рождаться и умирать обутыми”.

Я медленно сняла свою ночную рубашку, голая подошла к незнакомцу и впихнула его нос в свое влажное лоно. Он нюхал так жадно и так долго, как парфюмер, отыскав новый запах. Я направила его палец в себя, он вертел, раздражая и царапая меня, но я терпела и шептала ему, что там нет костей, и оно, если он того захочет, может делиться надвое или натрое… Он начал рыдать, не отходя от меня и не вставая с колен, а я гладила его тысячелетнюю голову и думала, что здесь действительно много рыбы…” (Христя Венгринюк, отрывок).

Британские рокеры назвали команду в честь книги украинского писателя

А это несколько других отрывков от других претендентов на “Хрен”.

Андрей Цаплиенко, “Стена”

Давай, давай, давай, давай”, – торопила меня она. И я, стоя на узкой каменной набережной древней реки, послушно двигался туда, куда она меня звала. Я прорывался вперед и вверх, считая ее фейерверки. Они рассыпались и дразнили меня. К тому моменту, пока из меня наконец не вылетел огненный шар. Он достиг центра облачности и, соединившись с пульсирующей искрой, счастливо взорвался победным салютом“.

Сергей Мартынюк, “Капитан Грусть”

Мои паруса предельно напряглись: длинные, грехопамятные года в бухте ожидания предвещали слишком поспешный выход в море желаемого. Эта более чем красноречивая реакция порадовала девушку, и она крепко прижалась ко мне обнаженной грудью. Точка. Абзац. Финиш – старт. Апогей – рождение. Пик – начало. Смерть – жизнь. Джомолунгма, Килиманджаро и Канченджанга вместе. Я держался, но того, что происходило, больше не понимал…“.

Петр Крыжановский, “Педофил”

Она взяла в руку красивый правильный и ровный член Альфреда и, направив его в изнемогающие от жажды половые губы, села на него. Остановка сердца, ядерный взрыв в соседней квартире, зомби-апокалипсис – ничего из вышеупомянутого не могло бы вырвать двух красивых молодых людей из той сказки, в которой они находились… Две идеальные частицы пазла вполне безупречно сошлись, рассыпаясь на миллион кусочков, каждый из которых обвивался теплым нежным морским ветром, после чего был помещен внутрь вишневой зефирки“.

Специально для XOXO.Media кошмарил литераторов злопамятный дядя Миша. Он вообще-то добрый, просто ему обидно за хорошие книги 😎 .