in ,

В Европе паникуют: производство пива под угрозой коллапса

В Северной Европе отмечен настолько большой дефицит углекислого газа, что в Британии уже бьют тревогу производители мяса. Углекислота в мясном производстве (как, собственно, и во всей пищевой сфере) используется в качестве стабилизатора, и Британская ассоциация птицеводов уже обратилась к правительству с просьбой сделать поставки CO² для них приоритетными, чтобы сохранить «транспортировку пищи».

Однако еще большие опасения у производителей напитков, причем производители пива в Европе уже прогнозируют коллапс всей отрасли. Генеральный директор Британской ассоциации безалкогольных напитков Гэвин Партингтон говорит, что дефицит обусловлен закрытием нескольких производственных площадок и техническими проблемами на химических заводах, которые производят углекислый газ. Их простои вызваны более продолжительным, чем обычно, перерывом в производстве аммиака.

Нехватка углекислоты также связана и продолжающимся в России чемпионатом мира, из-за которого повышен спрос на пиво и безалкогольные напитки. Производители пытаются угнаться за потребителями, и не успевают. Так, британская ассоциация пива прогнозирует, что фанаты в Англии собираются выпить дополнительно 14 миллионов пинт пива во время всех групповых этапов турнира. «Мы будем продолжать внимательно следить за ситуацией. Однако учитывая время года и чемпионат мира, эта ситуация возникла в крайне неудачное время для пивоваренной отрасли», — рассказал Бригид Симмондс, исполнительный директор ассоциации.

Как вы думаете, кто пострадает первым? ХОХО.media знает ответ

Проблемы с пивом уже ощущают в России и, в частности, в Москве, передает Reuters. «Мы просто не думали, что они захотят столько пива», — рассказал изданию официант питейного заведения в центре Москвы, которая попросила не называть ее, опасаясь испугать будущих клиентов. Официант рассказал, что еще в понедельник его заведение распродало все пиво, и сейчас поставки идут дольше обычного, с задержкой как минимум в 24 часа, потому что запасы у поставщиков также оказались низкими.

Продажи пива в России упали примерно на треть по сравнению с прошлым годом из-за повышения акциза и ужесточения правил реализации и рекламы. Пивовары не ожидали серьезного изменения тенденции в этом году и не взяли в расчет футбольное шоу.

А тем временем девушки Европы борются за право ходить топлес

Нехватка углекислоты регистрируется по всему ЕС, однако особенно сильно сказывается именно на Северной Европе, Британии, так как там есть только один достаточно большой завод по производству газа. В правительстве Британии заявили, что знают о проблеме и внимательно следят за ситуацией, однако ничего конкретного не предлагают.