in , ,

Согласие на секс: как отреагировали украинцы

В Украине вступил в силу закон, предписывающий “обязательное обоюдное согласие на половые отношения“. Новшеству предшествовали бесплодные дебаты. Интересно, что закон скопировали с нескольких европейских норм. Однако даже там такое “согласие на секс” далеко не везде обязательно.

Можно долго спорить, возможны ли вообще регуляции такого уровня как-то влиять на насилие. Понятно ведь, что насильник или маньяк никакого разрешения спрашивать не будет. Вне зависимости от того, есть такой закон, или нет. Впрочем, “согласие на секс” в украинском киберпространстве диспутов не вызвало. В подавляющем большинстве случаев украинцы над нововведением рассмеялись.

“Мы лежим с мужем и думаем, кого в качестве понятых пригласить”. Или: “Где-бы найти ночью нотариуса? Просто захотелось заняться любовью”. В там духе шутят в Украине над новшеством. Правда, не все. Чиновники, понятное дело, остаются серьезными. Что неудивительно, ведь они привыкли “иметь народ в миссионерской позе”. Такие шутки “свидетельствует о большом количестве неискренних и ненадежных отношений”. Так, например, утверждает советник министра информационной политики Юлия Каздобина.

В свою очередь, ХОХО.media заявляет, что количество шуток свидетельствует только о здоровье нации. Педофилы и насильники на эту тему не смеются. Как и чиновники. А смеются только те, кому такими правилами незачем регламентировать жизнь. Иначе говоря, большая часть украинцев все-таки вменяема.