in , ,

Серенада Солнечной Долины: честная рецензия от эпатажной Маши

А ну ка давайте скажем честно — кто заслуживает оваций и криков «БРАВО»? Сейчас всё расскажу. Ведь недавно мне абсолютно случайно случилось побывать на мюзикле «Серенада солнечной долины».

Чего я ждала? Вот совершенно честно — готовила себя к тому, что увижу очередную чушь и уйду после антракта. Ведь в последнее время часто приходится слышать, что Семена Горова перестали приглашать снимать клипы и от скуки, потому что больше нечем заниматься, он решил пойти в сферу постановок в театре.

Я же довольно часто хожу на такого рода вещи и редко когда удовлетворяю свои эстетические потребности. Потому что в большинстве случаев режиссерам абсолютно не стыдно показывать откровенную чушь на сцене, лишь бы только выдурить деньги с публики.

Что же увидела я здесь? Конечно же, подкупал состав и я, как суровый критик «Соседов», решила посмотреть этот букет лично. Итак, Сумская. Ольга, как всегда, очень вкусно смотрится на сцене с ее внешними данными и талантами. Она очень гармонична в своей роли и открылась для меня как актриса, которая умеет хорошо петь. Эта высокая тонкая дива очень точно и правдоподобно передала образ главной героини, за что ей отдельное спасибо.

Серенада Солнечной Долины

Конечно же, многие идут посмотреть на игру Горянского и Вертинского. Однозначно, они яркие и гениальные актёры, но здесь далеко от приклеившихся образов не отошли. Да им особо и не надо было, видно, что они вкладывают душу в свое дело и этим искренне живут. Они лидеры смешных ролей, и, несмотря на свой возраст, очень даже приятно и трендово вписываются в атмосферу.

Серенада Солнечной Долины

Но вот открытием века для меня стал муж Сумской – Виталий Борисюк. Я всегда его считала тенью жены, достаточно серым актером и нереализованным талантом. Как-то попадала на пару его спектаклей, но его игра не оставила тогда никакого послевкусия. Но здесь мужчина меня удивил и порадовал. Наконец-то! Оказывается, он все может и умеет! Он прекрасно сложен, хорошо двигается и поет. Однозначно, он был в своей роли.

Серенада Солнечной Долины

И вот, наконец-то, самый интересный персонаж – Александр Меламуд, который, как опять таки многие говорят «купил все на свете, в том числе Горова и свое участие в спектакле». Но спешу вас огорчить. Я увидела человека, который реально старается и воплощает свою мечту на сцене наравне с профессиональными артистами. Он на высоком уровне и очень гармонично вписывается в сюжет и не выпадает из него ярким несуразным пятном, как многим, наверное, хотелось бы. И он большой молодец, даже если купил все вокруг. У вас еще есть сомнения? Проявите себя так же, и я обязательно вас проведаю в аналогичном спектакле.

Серенада Солнечной Долины

Что же меня окончательно уложило на лопатки от восторга? Это, конечно же, постановка, костюмы и декорации. Я была удивлена фиерией этого цветного шумного фантика, который создавал эйфорию праздника снегом, лыжами, снежками, массовкой и настроением на сцене. Артисты очень шикарно танцевали, пели и двигались по сцене, не создавая при этом кашу несуразности.

Серенада Солнечной Долины

Костюмам я уделяю особое внимание. Все, как я люблю – корпоративный цвет спектакля, педантичный подход и креатив к пошиву костюмов вызвал во мне восхищение. Я давно так приятно не восторгалась.

Декорации. Вот за это отдельное спасибо. Очень все уместно, стильно и феерично. Мало кто реально умеет хорошо работать с декорациями и массовкой. Итог, господа: искренне рекомендую. Это стоит того. Отдохнёте душой и удовлетворите эстетическую жажду хорошего шоу.

Я аплодирую стоя. Я кричу браво абсолютно заслуженно! Команда, огромное вам спасибо и больше таких постановок. Желаю, чтобы с вас брали пример и тянулись до вашего уровня. Наконец-то и у нас есть качественное шоу!

Между прочим, теперь я собираюсь сходить и на вторую постановку театра Меламуда — спектакль Дракон, который будет 13 декабря в Киеве. Всегда ваша… суровый критик Романова Маша, специально для XOXO.media 🙂