in , ,

Сама скромность: астроном из Гарварда утверждает, что инопланетяне среди нас

ХОХО уже писало про теорию астронома из Гарварда Ави Леба. Он, напомним, уверен, что астероид Оумуамуа вовсе не астероид. Это обломок космического корабля, солнечный парус. Слова астронома наделали немалый шум в среде ученых. А астроном решил не останавливаться на достигнутом. Теперь он утверждает, что инопланетяне живут среди нас.

Скромность не порок

Аби Лебу в ученых кругах официально осудили. Причем, не за его взгляды и теории, а за то, что он их озвучивает. Например, астрофизик Этан Сигел назвал выводы астронома !шокирующим примером сенсационной, не мотивированной науки”. “Оумуамуа не является инопланетным космическим кораблем. Авторы этой теории своим предположением оскорбляют честное научное исследование”. Так ответил астроному Пол М. Саттер, астрофизик из университета Огайо. Так же, кто импульсивнее, кто сдержаннее, но высказались и другие ученые.

Но Аби Лебу такие комментарии не смутили. Сейчас он говорит, что инопланетяне живут среди людей. А считать иначе попросту “нескромно”, утверждает ученый.

Инопланетяне среди нас
Тот самый, самый скромный астроном

Рассказ очевидцев, как в Квинс инопланетяне прилетели. Видео

Нескромность тоже не порок

Глава астрономического факультета Гарварда Аби Леба читает лекции о “космической скромности”. Как отмечает Washington Post, их смысл в том, что нескромно считать нас единственной жизнью во Вселенной. Нескромно и астероид называть таковым, если можно предположить его космическим кораблем. Предпосылки к тому – вес этого астероида. По словам астронома Оумуамуа слишком легкая для космического булыжника.

Но раньше Аби Леба полагал астероид обломком космического корабля. А сейчас он называет его зондом, сознательно направленным мимо орбиты Юпитера. Мол, он движется слишком быстро для инертного камня. Да еще и отклоняется от Солнца, как будто что-то толкает его сзади.

В космосе пороков вообще нет

Касаемо “космической скромности”. Астроном уверяет, что его точку зрения должны разделять все. “Наше восприятие реальности изменится, если мы будем знать, что не одни ао Вселенной. Это позволит нам почувствовать себя частью планеты Земля. Настоящей цивилизацией, а не отдельными странами, голосующими за Брексит”. Определенный смысл в этом есть. Но, как отмечает издание, в слова ученого мешает поверить его личная скромность.

Но Аби Леба очень скромный. Он скромно завесил стену своего кабинета своими фото. Скромно оклеил другую вырезками из газет, где писали про него. И скромно уверял журналистов, что лично знаком со многими выдающимися людьми.

Причем, Аби Леба был знаком со знаменитым физиком Фриманом Дайсоном. И Стивен Хокинг обедал в его доме. А Стивен Спилберг однажды попросил у него совета по сюжету фильма. Российский миллиардер Юрий Мильнер вообще зазывал его в международный проект. Мол, надо спроектировать первый межзвездный космический корабль. Бюджет проекта в 100 миллионов долларов. И задействованы в нем Марк Цукерберг и ныне покойный Хокинг.

А мы напоминаем — всё самое интересное можно найти на XOXO.Media. Оставайтесь с нами, как это уже сделали марсиане и пришельцы из будущего ?