in

Puddles Pity Party. Грустный клоун с золотым голосом

Представьте себе здорового двухметрового лысого мужика, поющего знаменитую «Hallelujah» Леонарда Коэна. При этом поющего так, как не спел бы сам автор. А теперь представьте, что этот здоровый мужчина — грустный клоун в белых одеждах. Это и есть Puddles Pity Party.

Puddles Pity Party — американский музыкант и клоун, от одного голоса которого, дополненного таким необычным образом, бегут мурашки по коже. Он стал известным на просторах интернета после того, как в ТОП сразу нескольких развлекательных сайтов попало его видео с кавер-версией песни «Royals» от Lorde.

Песню он записал совместно с джазовым проектом «Postmodern Jukebox», который заслуживает отдельной статьи. В небольшой квартире-студии этот двухметровый клоун сумел так преобразить песню, что буквально за несколько часов количество просмотров перевалило за несколько миллионов. Сама Элла, известная под псевдонимом Lorde, назвала эту версию «любимой в Интернете». Через несколько месяцев клоун обрадовал фанатов еще одной песней — «Team» от уже знакомой Lorde. Видео вновь взорвало Интернет.

Так кто же такой Puddles Pity Party?

Майк Гейер (его еще почему-то зовут «Большой Майк») родом из Филадельфии, штат Пенсильвания. Чем занимался раньше — непонятно: он не любит откровенничать с журналистами. Сценический псевдоним Puddles Pity Party, под которым он выступает, Майк придумал в 2010 году.

Puddles Pity Party

Когда-то он увидел в баре мрачного клоуна, который зашел, молча достал из пакета свои хлеб, лук и начал есть. По нему было видно, что он не настроен общаться. Через пару недель он снова пришёл в бар и дал Майку флаер – пригласительный на своё выступление на торговой площади.

Любишь почитать биографии? Тут мы написали про самого Джонни Деппа.

«Звук был хреновый, но в его голос было нечто. Я не ожидал от клоуна многого, но, будь я проклят, если его пение не заставило всех нас задохнуться», — вспоминал потом Майк. По-видимому, образ этого грустного клоуна так попал в самого Гейера, что он решил попробовать надеть клоунский костюм. Этот образ в сочетании с чувственным голосом пришелся по душе публике.

Puddles Pity Party выступает в Америке, Европе, Австралии. Завел себе сайт, выкладывает выступления на YouTube, где у него уже около полумиллиона подписчиков. Его кавер песни Lorde “Royals” собрал там более 23 млн просмотров, другие песни также собирают миллионы просмотров.

Образ Puddles Pity Party продолжает быть таинственным — но именно таким и является каждый клоун, просто вместо неискренних улыбок и не слишком смешных шуток, он решил заняться совершенно другим делом — петь грустные песни о любви и страдать.

Теперь и о Гейере пишут как о том самом клоуне из бара: «Есть что-то в грустном пении этого гигантского клоуна, который нас утешает. Он как будто рассказывает, что это нормально чувствовать и проявлять чувства, про печальный и красивый мир, про то, что мы все вместе даже когда мы совершенно одни».

Да, конечно же, этот парень вряд ли когда-нибудь будет собирать стадионы, ведь мы живем в мире джастинов биберов, где смазливое лицо часто решает гораздо больше сильного вокала и яркой индивидуальности. Но пока артисты, подобные Майку Гайеру, появляются и набирают популярность — еще не все потеряно.

Puddles Pity Party

Читайте XOXO.Media, и мы расскажем вам о самых интересных и нестандартных личностях в мире культуры.