in , , ,

После того, как в Канаде попались две ведьмы, в стране переписывают законы

Ведьмы и колдуньи в Канаде до последнего времени чувствовали себя неуютно. В этой стране официально ведьмовство и колдовство законами не преследуется. Однако, можно утверждать, что женщина притворяется ведьмой. Тогда она попадает под статью о мошенничестве.

Жили не тужили

Совсем недавно в этой стране под такое обвинение попали сразу две ведьмы. Первое обвинение предъявлено Дори «Maдине» Стивенсон, колдунье из Милтона, Онтарио. В деле указано, что она гадалка и мошенница, но женщина предпочитает называться ведьмой. Ее обвинили в обмане клиента на в 60 тыс. долларов.

Неделю спустя правоохранители по аналогичной статье арестовали мошенницу из Торонто Саманту Стивенсон. Та тоже называет себя колдуньей. Она убедила мужчину в том, что избавиться от злых духов можно. Нужно только продать свой дом и перевести деньги на ее счет.

А тем временем в Италии раскопали могилу ребенка-вампира

Дура лекс — сед лекс

Полиция утверждает, что женщины называют себя «религиозными целителями», а на самом деле дурят клиентуру. Они предлагают снять проклятия или прогнать злых духов, за что требуют больших денег.

Впрочем, эти обвинения могут стать последними судебными процессами против ведьм в Канаде. Еще в июне 2017 года федеральное правительство предложило отменить десятки устаревших разделов уголовного кодекса. Среди них есть и запрет притворяться ведьмой. То есть, мошенничество под видом колдовства перестанет быть преступлением в Канаде. Сейчас за фальшивое колдовство можно получить штраф до 2 тыс. долларов. Или оказаться за решеткой на срок до шести месяцев.

Зомби-сказка специально для вас: Лис и Мраморная дама. Колдовство

Тебя посадят, а ты не воруй

Интересно, что другие статьи законов о колдовстве в Канаде не меняются. Согласно им, можно смело практиковать ведьмовство. Но только как часть религии, или оккультный опыт. При этом трактовки и границ религии и оккультизма как отдельных институтов не существует.

Ранее в Канаде статьи против колдовского мошенничества активно использовались. Так, в 2017 году якобы астролога Мурали Мутиала обвинили по упомянутой статье и даже оштрафовали по-полной. Причем, лже-астролог признал себя виновным в мошенничестве и с радостью заплатил штраф. Просто обвинение против астролога прозвучало после того, как тот снял с клиента проклятие. За это клиент заплатил 100 тысяч долларов — это и стало поводом для обвинения.

Новый вид мошенничества. Будьте осторожны!

Правозащитники, добивающиеся отмены закона против колдовского мошенничества, утверждают, что это дискриминация. Якобы он нацелен исключительно на женщин и оккультные группы верящих в магию. «Это историческое угнетение женщин и религиозных меньшинств. Оно не является необходимым для преследования мошенничества», — говорят правозащитники.

Как выяснило ХОХО.media, вместе с законом о ведьмах-мошенницах в Канаде также хотят декриминализировать дуэли и понятие «кощунственной клеветы».