in , ,

ll be back — наш ТОПчик слов и поступков бизнесмена и политика Шварцнеггера

Арнольд Шварцнеггер входит в десятку самых цитируемых актеров мира. Ставшая крылатой фраза киборга Т-800 ll be back (ай’л би бэк, с английского — «я вернусь») произносится к месту и не к месту всеми, кто видел «Терминатора» и заняла 37 позицию в списке 100 известных цитат из американских фильмов за 100 лет. А в Калифорнии любят цитировать и политические высказывания «Железного Арни». И немудрено — актер почти десять лет был губернатором этого штата.

Арни-республиканец

Губернатором Калифорнии Шварценеггера избирали дважды, в 2003 и в 2006 годах. Что показательно: баллотировался Арни от республиканцев и в первой предвыборной кампании не раз цитировал президентов Никсона и Рейгана. Но уже ко второй «ходке» в губернаторы Шварцнеггер активно поддерживал демократов и вместо стандартных лозунгов республиканцев стал пользоваться своими — предлагал «накачать мускулы Сакраменто» (административный центр Калифорнии) и повторял коронное I’ll be back. При этом его политические взгляды всегда отличались противоречиями: он выступал против легализации однополых браков, но за легализацию марихуаны, не верил в глобальное потепление, но поддерживал подписание Киотского протокола, считал, что надо запретить аборты, но являлся сторонником смертной казни.

Шварцнеггер

Сегодня, оставаясь республиканцем, Арни громко критикует нынешнего президента Трампа. Кстати, Мэрилин Мэнсон, говоря о Шварцнеггере как губернаторе, повторял: «Побольше бы терминаторов в политике, глядишь, и жизнь тогда бы была другой».

Кстати, не забудьте узнать пять любимых фильмов Шварценеггера-актера

Секс республиканцев и демократов

Однажды на съезде Республиканской партии Арни горячо высказался в поддержку тогдашнего президента Америки Джорджа Буша. И все бы ничего, если бы в печать не просочилась пикантная подробность. Оказывается, супруга актера Мария Шрайвер не только всегда была в лагере демократов, но и является родственницей семьи Кеннеди. После ставших известными слов Шварцнеггера о Буше, жена актера, по его собственным словам, отказывала ему в сексе две недели!

Губернатор Калифорнии заметил по этому поводу, что «у каждого поступка есть свои побочные эффекты». Правда, позднее, Арни назвал шуткой и слова об отказе в сексе, и свой комментарий.

Вор должен сидеть в тюрьме!

Неизвестно, знал ли Шварцнеггер мегазвезду СССР Высоцкого, но крылатую фразу последнего «Вор должен сидеть в тюрьме! Я сказал!» Арни исповедовал всегда. Так, в в октябре 2007 года он в качестве губернатора имел право, но отказался помиловать Пэрис Хилтон, арестованную за вождение в нетрезвом виде. Хилтон вышла на свободу, отсидев в тюрьме в общей сложности 23 дня, то есть только половину всего срока.

Ранее Арни отказался помиловать Стэнли Туки Вильямса, основателя банды Crips, который, просидев несколько лет в ожидании приговора, якобы раскаялся в своем прошлом, начал писать книги для детей, и даже выдвигался на Нобелевскую премию мира. Петицию губернатору Калифорнии о помиловании подписали 70 тыс. чел., свои обращения прислал ряд весомых организаций, в том числе Amnesty International. Но Шварцнеггер остался непреклонен. Он также отказался помиловать самого старого заключенного в США Кларенса Рэя Аллена (осужден за убийство трех человек) которому на момент исполнения приговора было 76 лет.

При этом общее количество помилований, подписанных Шварцнеггером, больше, чем у его предшественника Грэя Дэвиса. Арни помиловал 48 осужденных преступников, тогда как Дэвис — всего пять человек. Кстати, последним документом, подписанным Шварценеггером в качестве губернатора, стало помилование проститутки Сары Крузан (убила своего сутенера). Арни заменил ей пожизненное заключение на 25-летнее с правом досрочного освобождения.

Колеса губернатора

Один из самых известных скандалов в Калифорнии со Шварценеггером-губернатором связан с автомобилями. Когда Арни, сидя на личном мотоцикле, попал в автомобильную аварию, в прессу просочились сведения, что у него отсутствуют водительские права. Это оказалось правдой. Как рассказал сам Шварценеггер, права на вождение мотоцикла у него были, но в Австрии. После эмиграции в США ему «не пришло в голову» получать новые.

А через несколько лет после «мотоциклетного скандала» жену губернатора словили на разговоре по мобильнику за рулем. Изюминка ситуации в том, что произошло это спустя менее чем через год, как Арни подписал запрет на такого рода разговоры по телефону. В итоге Шварценеггер нанял для своей жены персонального водителя, а она сама пообещала «пожертвовать телефон на благотворительные нужды».

И через месяц после того, как у супруги актера и губернатора появился личный шофер, сам Арни попался на нарушении ПДД. Он запарковал личный автомобиль в зоне действия знака «Стоянка запрещена». Шварцнеггеру пришлось заплатить штраф в 90 долларов.

шварцнеггер

Макароны для Шварцнеггера

Одно из самых последних известных высказываний Шварценеггера в качестве политика прозвучало в адрес президента США Дональда Трампа. Критикуя главу государства за его позицию и поведение на переговорах с Путиным, Арни назвал хозяина Овального кабинета «маленькой вареной макарониной».

Ранее актер (и губернатор) был к Трампу куда более лояльным. Дело в том, что Шварцнеггер богат, причем, благодаря не сколько карьере кинозвезды, сколько удачливостью в бизнесе. Правда, одно из самых известных его бизнес-начинаний (инвестиции в сеть ресторанов «Планета Голливуд») оказалось провальным, зато все остальные принесло куш, на сегодня оцениваемый в 50 миллионов долларов. А свою бизнес-удачу Арни объясняет «правильными вложениям», и говорит, что научился их делать «благодаря толковым учителям». «Я научился бизнесу благодаря целому параду учителей, которые направляли меня — от Милтона Фридмана до Дональда Трампа. Я научился одной или двум вещам благодаря «Планете Голливуд», в том числе и тому, когда нужно уйти! И я ушел!».

Шварцнеггер

А в наше то время всё намного проще. В Лондоне, например, модель продаёт свою девственность, причем, недорого

За вами нужен глаз да глаз!

И напоследок — пять самых «смачных» на взгляд ХОХО.media высказываний политика, бизнесмена и актера, собранных в английском Esquire.

  • Людям всегда нужен кто-то, кто будет присматривать за ними. 95 процентов людей в мире нуждаются, чтобы кто-то говорил им, что делать и как себя вести. Я всегда сходил с ума от могущественных людей — диктаторов и типа того.
  • Здесь, в Америке, все построено на деньгах. Спасибо тебе Господи! Это всегда мне здорово помогало.
  • Член — это не мускул. Его не накачаешь, как плечи или грудь. Ты не сделаешь его больше, упражняясь с ним. Поверьте мне, уж это точно.
  • Нью-Йорком управляют психиатры. Вся Америка уверена, что у нее сексуальное расстройство в той или иной степени. Так что все только и делают, что бегают к мозгоправам.
  • Как только мужчина начинает задумываться о своей слабости и о роли в обществе, он тут же начинает беспокоиться о том, что власть на планете прибрали к рукам женщины.

Кстати, а вы знаете, что у шимпанзе есть религия? Мы вот знаем. Читайте  ХОХО.media и поражайте друзей необычным!