in

Как один «Жучок» стал самым дорогим Volkswagen в мире

Казалось бы, ну чем может быть примечателен Volkswagen Beetle 1964 года выпуска? Да, машинке 54 годика и её уже можно считать раритетом. Если не знать, что концерн Volkswagen с 1938 по 2003 год успел наклепать почти 22 миллиона таких Жучков. Это самая массовая серийная модель в мировой истории, между прочим. Тем не менее, один такой Жучок продаётся на американском аукционе Hemmings со скромной стартовой ценой в миллион долларов.

В чём жеж дело и как же так? А секретик очень прост. Дело было в далёком 1963 году. Жил себе да не тужил в Портленде автомеханик (золотые, говорят, руки у человека) по имени Руди Зварич. Словянских кровей, судя по всему. И решил он как-то загнать донора под свой слегка поломавшийся Beetle 1957 года.

Кстати, а вы уже знаете как уничтожили картину за миллион и кто это сделал? 

Но пока Жучок плыл из далёкой Германии через моря и океаны, наступил уже 1964-й год, а наш Руди задолбался ждать. Руки у него, повторим, были золотые, а потому свой износившийся Beetle он починил из подручных деталей, мусорного бака и матерного слова. А когда приплыл новый машин, Зварич отогнал его в гараж, законсервировал в масле и оставил до лучших времён.

Volkswagen Beetle 1964

Но вот пролетели дни, года, недели, наш Руди отошёл в мир иной, оставив всё своё имущество по завещанию племяннику. Произошло это не самое радостное событие в 2014-м году. А в 2016 году племяш добрался таки и до гаража своего ушедшего дядьки и обнаружил там наш Жучок. Ещё два года потребовалось молодому человеку на то, чтобы сообразить — 35 км пробега у модели 1964 года — это чего-то да должно стоить и он обратился к специалистам с аукциона.

А тем временем, в Италии возродили культовый автомобиль

И что же в этом Жучке

Что делает этот Beetle настолько особенным (и достойным его огромной цены), так это то, что машина сохранилась в идеальном состоянии, включая окраску кузова. Все детали также полностью оригинальные и ни разу не ремонтировались. Стеклоочистители, колпаки колес и зеркала заднего вида не установлены и еще находятся в заводской упаковке.

Volkswagen Beetle 1964

Но самое интересное — это цена, которую заплатил в своё время Руди за Жучка. Зварич выложил за него ровно 1756 долларов. Если при помощи сложных экономических расчётов прикинуть инфляцию, то в наше время это составило бы приблизительно 12 800 баксов. Однако и на цену в миллион долларов уже, по слухам, есть претенденты. Ох уж эти коллекционеры-миллионеры…

Ну а мир, тем временем, неумолимо вкатывается в эпоху электрокроссоверов. Мы, между прочим, совсем недавно сравнивали самые ожидаемые из них. И нам ещё будет что рассказать про автомобильчики, не переключайтесь, ваши XOXO.media.