in

Экспансия продолжается. Amazon заказал четвертый сезон телесериала

телесериал

Прекрасная новость для любителей кинофантастики — телесериал The Expanse (который в России по обыкновению перевели не пойми как, и назвали «Пространством») будет продлен. Киносага, созданная Марком Фергусом и Хоуком Остби началась в 2015 году на телеканале Syfy. Однако в мае 2018 года Syfy отказался от дальнейших съемок, причем объявил об этом как раз в разгар показа третьего сезона, и до последнего времени поклонники не знали, увидят ли хотя бы логическую концовку сериала. Но в июле все-таки показали последнюю, 13-ю серию третьего сезона, а Amazon заявил, что заказал четвертый сезон.

Сериал «Экспансия» основан на одноименной серии книг Даниэля Абрахама и Тая Френка, писавших под псевдонимом Джеймс Кори. Экранизации книг редко бывают удачными, но здесь не тот случай. Авторы сериала достаточно бережно отнеслись к текстам Кори и, как результат, зрелищность в ленте не вытеснила смысл. А игра актеров выше всяческих похвал. Так что если вы еще не начинали просмотр этого сериала, ищите, качайте и смотрите (онлайн-просмотр не рекомендуем — так масштабно отснятый космос нужно смотреть в качестве).

А тем временем, в киновселенной DC готовят к выпуску отдельный фильм про Джокера

SyFy любит фантастику, и нам совершенно непонятно, почему телеканал отказался от дальнейших съемок весьма рейтингового продукта. «Экспансия» всех любителей фантастики цепляет с первой серии и заставляет с нетерпением ожидать новой.

Если вы не любите кота в мешке, предлагаем вам небольшой спойлер: действие происходит через двести лет после полного освоения Солнечной системы. В центре повествования противостояние трех сообществ — Земли, Марса и земных жителей астероидов. И в центр этого противостояния попадает загадочная протомолекула, которая может быть посланием от иной цивилизации, а может — неким сверхоружием. А человечество, понятное дело, оружие интересует куда больше, нежели какой-то там контакт с какими-то там инопланетянами…

А знаете, какие фильмы зрители всего мира пересматривают наиболее часто?

Что характерно: первый сезон ленты снят как детектив. Ни герои, ни зрители до последнего не знают, чем развяжется завязка сюжета, и кто стоит за начинающейся в Солнечной системе войной. Второй и третий сезон — невообразимый сплав научной фантастики и политики, причем реалистичны и та и другая. Особенно цепляет отсутствие какого-либо пафоса в политике — госдеятели и олигархи как будто списаны с нынешних украинских.

Мир Экспансии продуман до мелочей. Здесь есть все, начиная от космических баталий и грязных предательств, до любви и черного юмора, причем очень качественного.

А мы продолжаем собирать новости о новинках, не переключайтесь, оставайтесь с XOXO.Media, с нами как минимум весело.