in , , ,

Беспощадная толерантность: Gucci, H&M и Adidas оказались в эпицентре расистского скандала

Модные бренды Gucci, H&M и Adidas оказались в эпицентре расистского скандала. Причем два бренда уже изымают из продажи ряд товаров. H&M пока еще держит позиции, но вероятно, что это ненадолго.

Так, дом Gucci отказался от продажи черной вязаной балаклавы. Эта водолазка-балаклава стоит 890 долларов, ее горловиной можно скрыть нижнюю половину лица. На этой горловине – а сама водолазка черная – изображены ярко-красные губы. Хотите смейтесь, хотите – нет, но эти губы признали “оскорбительными для афроамериканцев”.

В Америке все чаще и чаще произносят словосочетания “беспощадная толерантность” и “воинствующий либерализм”. Но произносят их шепотом. Иначе борцы за толерантность и тебя объявят расистом и фашистом.

Зоозащитники призвали англоязычных людей не брать быков за рога

Не до смеха теперь и в Adidas. Бренд отказывается от продажи белых кроссовок, предназначенных для празднования Месяца черной истории. На дизайн этой обуви, как уверяют на фирме, их вдохновило движение Гарлемского Ренессанса. Но и тут ревнители толерантности углядели оскорбление чернокожих. Говорят, что “белые кроссовки для афроамериканцев выглядят издевкой” над вторыми.

Оно и верно: чернокожий человек в белых кроссовках – верх цинизма. Как и алые губы на черном фоне. Малевич не дожил, но и его наверняка бы сейчас обвинили в расизме.

Скандал в Голливуде: Лиам Нисон рассказал, как охотился на чернокожих

Скандал с обувью и водолазкой-балаклавой начался с критических постов в Сети. Там же дома Gucci и Adidas уже принесли свои извинения. А вот дом моды H&M пока не извинялся. Правда, свою тему для обвинений в расизме из каталога уже удалил. Там в рекламе темнокожий мальчик демонстрирует толстовку с надписью “Самая крутая обезьяна в джунглях”.

Gucci, H&M и Adidas

А мы напоминаем — всё самое интересное можно найти на XOXO.Media. Оставайтесь с нами, и здравый смысл когда-нибудь вернется в их головы 😉 !