in , , , ,

“Чужие 5”: Джеймс Кэмерон и Ридли Скотт возрождают легендарную франшизу

Режиссер, продюсер и киномагнат Джеймс Кэмерон хочет снять фильм “Чужие 5”. Этому проекту, оказывается, уже несколько лет. Снимать ленту ранее доверили режиссеру Нилу Бломкампу. Но позднее студия 20th Century FOX этот проект закрыла. В свою очередь Ридли Скотт сделал приквелы к франшизе “Прометей” и “Чужой: Завет”.

Теперь же Кэмерон говорит, что фильм Бломкампа все-таки сделают. Причем эти “Чужие” станут прямым продолжением двух первых картин. То есть, как это сейчас модно, без учета событий третьей и четвертой части. Про предстоящий фильм Кэмерон особо не распространялся. Ранее, однако, о проекте рассказывал сам Бломкамп.

Главная героиня ленты “Чужие 5” – повзрослевшая Ньют. Помните девочку, которую Эллен Рипли спасла во второй части? Кстати, сценарий Бломкампа понравился не только Кэмерону, но и Сигурни Уивер. А вот задействуют ли главную звезду франшизы в новой ленте – непонятно. Похоже, что нет.

Чужие 5

Кстати, а вот и новый “Терминатор”: Шварцнеггер вновь пообещал “эйл би бэк”. Видео

В свою очередь, Ридли Скотт также надеется продолжать франшизу. И вот он рассчитывает снимать именно Сигурни Уивер. “Мы приближаемся к первому “Чужому”, но с другой стороны. Я думаю, что Рипли может оказаться чей-то дочерью. Это же очевидно. Мы подходим к первому фильму, но с другого конца. Есть жесткие временные рамки между “Чужим” и моментом, когда Дэвид полетел в колонию. Так что должно пройти еще два фильма, прежде чем думать о Рипли”.

Чьи желания победят, сказать сложно. Для Голливуда не станет неожиданностью и сразу два фильма с разными сюжетами и актерами. Впрочем, последний проект Скотта “Чужой: Завет” финансово себя не оправдал. В отличие от лент Кэмерона. Так что вполне вероятно: остановятся на проекте Кэмерона.

А мы напоминаем — всё самое интересное можно найти на XOXO.Media. Оставайтесь с нами, и в кинотеатрах не исчезнут стОящие фильмы 😉 !