in , , ,

Это не песня! За что раскритиковали уникальную группу ЦеШо на Нацотборе Евровидения

Уникальный украинский коллектив ЦеШо представил на первом Национальном отборе шоу Евровидение-2019 песню Hate. Это, конечно, для (будем откровенны) попсового конкурса абсолютный неформат. Чего стоит одно название композиции – “Ненависть”. Тем не менее, публика восприняла выступление девчонок на ура, коллектив буквально порвал аудиторию.

ЦеШо жюри откровенно “зарубило”

Понять логику жюри проще всего, выслушав его бессменного представителя Андрея Данилко. Если вы не помните, то ХОХО напоминает, что это реальное имя Верки Сердючки. Так вот, Данилко заявил, что удивлен реакцией зрителей и ЦеШо на Евровидении попросту не поймут. Оно конечно, кому как не Сердючке знать, что “пипл хавает”, а что нет. Сам Данилко за рамки этого “хаванья” никогда не выходил.

Джамала (выиграла Евровидение-2016), которую тоже стандартной исполнительницей не назовешь, ЦеШо оценила. Она отметила, что артисту обязательно нужно быть оригинальным и уникальным. Чего у этого коллектива в достатке. “Я почувствовала, что вы пришли с посланиями и понимаете о чем поете”. Так сказала Джамала девчонкам.

группа ЦеШо

Кстати, оценил коллектив и телеведущий Сергей Притула. Он справедливо заявил, что из представленных на конкурс Hate – единственная композиция со смыслом. А ведь “на Евровидении любят песни с социальным подтекстом”, – отметил он.

Но политика здравого смысла не возобладала. Возможно, если бы наши девчонки были бородатыми трансгендерами, тогда да. Тогда бы это понял и принял даже Данилко. Но слава богу, ЦеШо предпочитает брать другим.

Кстати, есть и еще одна Кончита Вурст: на «Евровидение» Францию представит певец-андрогин

Кто такие эти скандалистки?

Сами про себя музыканты говорят, что они – социальный рейв-бэнд. Набор инструментов небогат, но поражает, с каким мастерством на нем играют. В коллективе виолончель, контрабас, аккордеон, мелодика, саксофон, ксилофон и перкуссия. И все. Но их выступления – это всегда яркое шоу. На сцене артистки и пять кукол в таких же комбинезонах и цветных шапках. Это фишка коллектива, а куклы – копии актеров. Основатель и режиссер группы Влад Троицкий так и называет свое детище – кукольное кабаре.

Кстати, Троицкий не только актер и режиссер. Он еще и основатель первого в Украине независимого театра “Крыша”. Именно он сделал группу ДахаБраха и фрик-кабаре Dakh Daughters. Троицкий является основателем фестиваля Гогольфест.

А мы напоминаем — всё самое интересное можно найти на XOXO.Media. Оставайтесь с нами, и здравый смысл победит 😉 !